「今日、役に立つ」をコンセプトとした朝の地域情報番組です。
天気・交通情報・イベント・地域ニュースを生放送でお伝えします。
月曜日~金曜日 朝6時30分~8時の生放送
私たちがお伝えします!

○。*★モーニングクイズプレゼント★*。○
データ放送連動企画 今日のモーニングクイズ!!
クイズに参加して、プレゼントにぜひ応募してください!!
◆4月のプレゼント◆
◆「鳳梨パイナップルケーキ・アドベリーケーキ(各5個入り)」3名様
はちかくSTOREで販売している鳳梨パイナップルケーキとアドベリーケーキです。
パイナップルケーキは、厳選したパイナップルと鳥取産の二十世紀梨が隠し味に入ったジャムをタルト生地で優しく包みました。
アドベリーケーキは滋賀県安曇川で1年に数週間しか収穫できない幻の果実 アドベリーをふんだんに使った甘酸っぱいジャムが入った焼き菓子です。

◆「大山おこわ・そばセット」 4名様
道の駅大山恵みの里で販売している、大山おこわと大山そばのセットです。
大山山麓の伝統食として親しまれている「大山おこわ」そして、大山町産そば粉を使用した「大山そば」 こちらをセットにしました。

◆「たまごマラカス おしゃべりPeckys-ペッキーズ-」 2名様
鳥の親子のようなデザインがかわいいたまご型のマラカスです。
鈴・ビーズ・なき笛の3種類の音のしかけが入っていて、それぞれ違う音を楽しめます。
赤ちゃんの五感を刺激するファーストトイにピッタリです。

◆「ドライフードミル」 1名様
カップをセットして、カバーをギュッと押すだけで簡単に食材を粉砕できます。
コーヒーやスパイス、ふりかけなど、健康と美味しさの素が自宅でかんたんに!

◆「ドライフードアロマ加湿器 デュードロップ」 1名様
しずく型のフォルムが魅力的なアロマ加湿器 デュードロップです。
大容量の水タンクなので長時間の運転が可能。
リビングから寝室まで広い部屋でも十分に加湿できます。

モーニングスタジオの生放送で毎朝6:30~7:30頃にクイズを出題します。
データ放送(リモコンdボタン)を使ってクイズに回答してください。
正解すると10ポイントを獲得し、一ヶ月で100ポイント以上獲得すると応募資格が。
100ポイント以上になると、データ放送画面にプレゼント応募キーワードが出現します!

■ハガキ応募方法■
キーワード、住所、氏名、年齢、電話番号、番組へのご意見・ご感想 を記入して下記宛先にご応募下さい。
(〆切:令和8年5月1日(金)必着)
〒683-0852米子市河崎610 「モーニングプレゼント」係